| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
77

中节能太阳能科技(镇江)有限公司

单晶硅、多晶硅电池及组件系列的技术研发与制造销售

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李欢
  • 电话:0511-85581091
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 镇江公司成功组织“重走长征路”党员体验式培训
新闻中心
镇江公司成功组织“重走长征路”党员体验式培训
发布时间:2015-10-09        浏览次数:392        返回列表

   为发扬红军长征精神,锤炼党员意志,凝聚组织共识,学习红军不屈不挠、坚韧不拔的人生态度,汲取红军战胜困难、顽强拼搏的力量,在新的历史条件下继承和发扬长征精神,激励党员同志用长征精神来熏陶自己,镇江公司于9月19日—20日开展“重走长征路”党员体验式拓展训练。

本次拓展培训在南通青少年素质教育基地进行, 一到训练基地,大家就穿上红军服、戴上红军帽,瞬时间就有了红军战争年代的带入感。随后进行了分组及团队展示,39位党员骨干共分为四个小组,分别是:钢七连队、红四军队、洪湖赤卫队以及游击队。

为了让大家一同感受当年红军在野外恶劣的生存条件,在营地的第一顿饭就需要大家自己埋锅做饭。面对挑战,大家分工协作,有的淘米、有的煮饭;有的削番薯、有人拾柴火;特别是烧火的同志们,不仅汗流浃背,连脸都被熏黑了。直到下午两点,大家终于吃到了自己动手烧的“红军饭”。当晚,大家在营地里2人一组安营扎寨,经过教练的指导和一番研究,相互打着手电照应,终于完成了自己的小帐篷。躺在帐篷里,身下地面高低不平,耳边是吵杂的虫鸣,头下是干硬的背包,大家深切体会了红军当年的不易,深深地为红军精神和意志所折服。

在这两天的拓展环节中,无论是模拟行军穿越沼泽地、还是巧渡大渡河、突破迷城之同呼吸共命运等,每一位队员都相互提醒、相互搀扶、相互鼓励,整个队伍没有人掉队,共同走完了这段艰辛的路程。通过体验统一的目标、培养了集体解决问题的意识和能力,极大的锻炼了团队伙伴们综合思维技能与合作意识。让大感动的是,所有队员都首先将自己看成是中节能镇江公司大团队的一员,进行了很多自发的跨组合作,团队协作概念有明显提升。

重走长征路体验式培训活动,以军事主题为主线采用体验式学习,让党员骨干们全身心参与其中,促进了凝聚力的提升,大力度营造了团队融合氛围。通过团队协作项目的安排,让氛围和文化给党员骨干们以吸引和归属感的感受,提升协作意识;通过在实境中让团队遭遇困难的形式,提高分析问题和解决问题的能力。各位党员骨干们亲身体验了革命先辈们的奋斗历程,使精神得到洗礼,思想得到升华,大家会将拓展训练中得到的心得和分享经验带到工作中,为公司发展进一步贡献自己的力量。